注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long201007的博客

向往与追求,健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创]北疆秋摄--可可托海地质圣坑  

2013-12-10 12:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看似一个平常的旷坑,但查阅矿坑的资料,你就对它肃然起敬了。
    据网络资料介绍:可可托海的三号矿坑是世界上最大的矿坑,坑内84种矿种共生,矿脉储量之丰,规模之大,矿种之多,品位之高,成份之分明为国内所独有,国外所罕见。在60年代,此矿曾为国家偿还了前苏联三分之一的债务。
    三号矿脉形状较为独特,经历50年采掘,使三号矿原先高出地表数百米的高耸辉长岩山体,现今挖成深200米,长250米,宽200米的大坑,出现现实中的“愚公移山”景观。坑壁上层层旋环的运矿车道状如罗马的巨型“斗兽场”,气势颇为壮观。
      看了三号矿坑的网络资料,再看三号矿坑现今片子,感觉确实不一样吧。地质圣坑名付其实。
[原创]北疆秋摄--地质圣坑 - 龙行天下 - long201007的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017