注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

long201007的博客

向往与追求,健康与快乐

 
 
 

日志

 
 

[原创]北疆秋摄--学拍星空  

2013-11-18 06:52:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     学习欣赏沈园柳老师关于《昨夜星辰昨夜恨--我拍星轨的悲喜历程》,被沈老师的执著精神所感动。勾起了我在白哈巴村、木垒胡杨林学拍星轨的回忆。
     记得那天从克拉玛依魔鬼城赶往白哈巴村己是夜幕降临,安置住处,就歺后已夜深人静,抬头望星空,繁星闪烁,伸手就可摘到那闪闪的星星。于是,摄友相约稍事休息后再学拍星空。
       凌晨三点,摄友们象战士扛起三脚架,抱着相机,进入“战场”,架设相机、调整设置、选择前景、构思画面,一切准备就绪,可怎么也对上焦。室外寒气逼人,寒森森的,但拍摄的不顺,让人急出手汗。就这样折腾,好不容易拍摄到学习摄影以来第一张星空片子。
       在木垒胡杨林拍星轨,由于小结了白哈巴拍星空的得失,又得到现场摄影老师的指点,拍摄较为顺利。最主要的收获是把书本知识转化为实践操作,对拍摄星轨有了初步的认识和提高。
       第一次学拍星空,有挫折、失败,有收获、提高,有艰辛、有快乐。虽然拍摄星轨片子没达到预想的效果,但享受了拍摄的快乐过程。
[原创]北疆秋摄--学拍星空 - 龙行天下 - long201007的博客
p1.白哈巴村第一次拍星空。
 
[原创]北疆秋摄--学拍星空 - 龙行天下 - long201007的博客
p2.木垒胡杨林拍摄的单张片子
 
[原创]北疆秋摄--学拍星空 - 龙行天下 - long201007的博客
 p3.这是多张叠加成的片子。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017